Sélectionner une page

Cinquième match au programme dans ce CHAN 2020, le Maroc-Togo (1-0) de ce lundi a été émaillé par plusieurs grosses polémiques arbitrales.

Le cinquième match au programme de la coupe d’Afrique des joueurs locaux (CHAN 2020) a opposé le Maroc au Togo. La rencontre qui s’est déroulée le lundi 18 janvier dernier s’est soldée par une très courte victoire des Lions de l’Atlas, sur le score de 1 à 0.

Retrouvez dans cet article un résumé de la rencontre.

Une domination marocaine, mais un manque criant de lucidité

Le Maroc, vainqueur de la dernière édition de la CHAN a entamé son parcours en étant bien en jambes. Les joueurs marocains ont en effet dominé la rencontre dès les premières minutes. Une domination,  qui leur a permis de se créer plusieurs occasions franches. L’une d’elle a débouché sur un penalty très peu évident, accordé par l’arbitre malgache de la rencontre. C’est Yahya Jabrane, le sociétaire du Wydad de Casablanca qui s’est chargé de le tirer pour inscrire le premier et ultime but de la rencontre.

Une réaction togolaise timide

Après avoir encaissé le premier but, l’équipe du Togo a tant bien que mal essayé d’imposer son jeu. Mais en vain ! L’équipe marocaine avait une organisation défensive exemplaire qui empêchait les attaquants togolais de se sentir dans leur élément.

En dépit d’une deuxième mi-temps durant laquelle ils ont essayé timidement d’égaliser, les togolais se sont finalement inclinés par un seul petit but d’écart.

Un arbitrage litigieux

En l’absence du Var (qui entrera en vigueur dès les quarts de finale), l’arbitre malgache de la rencontre Togo VS Maroc a commis un certain nombre d’erreurs. En effet, le pénalty sifflé pour le Maroc était trop sévère. Par contre, les lions de l’atlas avaient raison de réclamer un penalty durant les toutes premières minutes de la rencontre.