Sélectionner une page

Une victoire à l’arrache en quart de finale face aux Scarlets, et le Rugby Club Toulonnais se retrouve en demi-finale de la Challenge Cup ! Samedi 26 septembre 2020 à 21h donc, les Rouge et Noir affronteront les Leicester Tigers au Stade Mayol pour une tant convoitée place en finale. Notons que le RCT est sponsorisé, entre autres, par SPVIE, Volkswagen, Pizzorno, Crédit Agricole ou encore Veolia (vous pouvez consulter notre article sur le sponsoring sportif).

Une victoire difficile mais méritée

Il est vrai que le RCT a eu toutes les peines du monde à vaincre les Gallois des Scarlets sur un score serré de 11 à 6, mais il a finalement réussi à valider son ticket pour les demi-finales de la Challenge Cup. La victoire a été acquise grâce à un essai de l’inimitable Sergio Parisse. Alors que les Scarlets menaient au score pendant quasiment une heure à la faveur de la botte de Leigh Halfpenny. Grâce à ce succès, les Toulonnais auront l’occasion d’affronter samedi prochain au stade de Mayol les Anglais de Leicester, vainqueurs par forfait de Castres qui s’est retiré pour cause de cas Covid-19.

Nous vous le disions, la victoire du RCT n’a pas été facile. En effet, les Toulonnais n’ont pas réussi à trouver la faille sur les extérieurs malgré une domination territoriale, durant une première période tendue où les Scarlets ont imposé une grosse pression défensive. Réalistes, les Gallois ont su profiter du pied de l’ancien Toulonnais Leigh Halfpenny pour mener au score à la mi-temps (0-6). Mais ce n’était que partie remise, puisque les Varois parviendront à marquer leurs premiers points grâce à la botte de Louis Carbonel, auteur d’une entrée décisive.

L’entrée remarquée de Louis Carbonel

Après avoir marqué les premiers points de son équipe, Carbonel sera à l’origine de l’essai décisif de la rencontre. En effet, il a réussi à prendre la défense galloise à défaut en jouant vite une pénalité, qui a permis au troisième ligne italien Sergio Parisse de conclure l’action à la 57e minute.